Recomendación de la Semana: Galletas Choco Chips Saludables (mismo sabor!)

No sé si en tu país es igual. Pero en el mío siempre me ha llamado la atención que las galletas sin azúcar, o con ingredientes nutritivos como linaza, ajonjolí, frutillas, etc, cuestan hasta 4 veces más el precio que las galletas ordinarias. No logro entender por qué una relación de precio tan drástica. Los ingredientes que pueden enriquecer la ingesta no son costosos y aportan un gran beneficio a la salud.

En fin, yo he optado por hacer mis propias galletas y barras de cereal, cada vez que puedo. Así bajo un poco el consumo de carbohidratos simples y no me privo de esos gustitos. Un ejemplo es esta receta de galletas, la cual por su alto contenido de fibra y aceites esenciales, te permite sentir la misma saciedad con dos galletas que con 4 de las que regularmente compras en el supermercado. Y saben maravillosas también.

Que la disfrutes!

 Galletas Choco Chips Saludables

1/2 taza harina de trigo (la que usan para repostería)
1/4 taza de linaza molida
1/4 taza de avena molida
1-1/2 tazas de harina integral
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de sal
3/4 taza de Splenda para repostería
3/4 taza de azúcar morena
3/4 taza de mantequilla
1/4 taza de puré de manzana (puedes usar un colado de bebe, como Gerber)
2 yemas de huevo
1 cdita de vainilla
3 tazas de chispas de chocolate semidulces (Si en tu país hay PriceSmart, te recomiendo la bolsa que venden allí. Son geniales porque son semiamargas y le dan un sabor muy bueno a las galletas )

Precalienta el horno a fuego medio alto. En un bol, mezcla el polvo de hornear, la sal y las harinas (la de trigo, la integral, la avena y la linaza).
En otro bol, mezcla la Splenda, el azúcar moreno, la mantequilla, el puré de manzana, las yemas de huevo y el extracto de vainilla.

Mezcla los dos contenidos de ambos boles y cuando tengas una mezcla homogénea, agrega las chispas de chocolate. Espera unos segundos que se distribuyan y listo.

Ponlas en un molde. Yo uso papel encerado rociado con un poco de Aceite de Canola en Spray (Crisco, Pam, etc). Pero también puedes usar sólo el molde engrasado con un poco de harina espolvoreada encima.

Baja el fuego del horno a medio y cocina por 15-20 minutos.

Si las haces de tamaño promedio,  pueden salir unas 30 galletas.

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